ARROZ DE COLIFLOR

ARROZ DE COLIFLOR

El arroz de coliflor es la excusa perfecta para incorporar más verduras a nuestra alimentación. También es una buena opción para cuando queremos comer algo livianito porque no tenemos mucha hambre o queremos bajar de peso.

La coliflor es una verdura bastante… a ver, cómo decirlo… Bueno, seamos sinceros, no es una de las verduras más populares, es más, tiene bastante mala fama. De hecho, comencé a consumirla hace poco y me di cuenta que no tenía ni idea de cómo prepararla, ni con qué acompañarla… 

El arroz de coliflor nos permite descubrir lo versátil que es esta verdura y de comenzar a descubrir todas sus bondades.

  • La coliflor es una gran fuente de vitaminas y minerales.
  • Contiene fibra (contiene 3 g de fibra cada 100 g).
  • Ayuda a prevenir inflamaciones y mejora la digestión.
  • Disminuye el riesgo de padecer enfermedades coronarias.
  • Es una buena fuente de antioxidantes. 
  • Es un excelente alimento para dietas de control de peso. 
  • Es un excelente reemplazo para pastas, harinas y arroz.

¿Todavía no le diste una oportunidad a la coliflor? ¿Qué estás esperando? La idea es probar y experimentar. ¡Dale!
¡Ah! Y no te quedes sin probar los demás woks y ensaladas.

¿Qué necesitamos?

  • 1 coliflor
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 3 tallos de apio picados
  • 2 zanahorias cortadas en cubitos
  • 2 tazas de brócoli cortado
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • Una pizca de sal

¿Cómo se prepara?

Rallá la coliflor. Luego, derretí 1 cucharada del aceite de coco en una sartén o wok, agregá el apio y la zanahoria y salteá hasta que ablanden, más o menos por 5 minutos. Ahora, agregá el brócoli y la cucharadita de jengibre, y cociná unos 5 minutos más. Agregá la otra cucharada de aceite de coco y la coliflor y a revolver bien. Agregale una pizquita de sal. Bon appetit!

Queda muy muy rico con salsa de soja también.