BOWL DE TRIGO SARRACENO

Este bowl de trigo sarraceno es uno de mis desayunos favoritos, además de ser nutritivo y sencillo (por supuesto). Este desayuno no requiere mucho esfuerzo y es demasiado rico. Te lo tenés que preparar por lo menos una vez en la vida, no te podés quedar sin probar este desayuno fácil y diferente. Se puede convertir en tu básico de la mañana o en un snack para cualquier hora del día.
El secreto de la felicidad está en incorporar nuevos alimentos a nuestra alimentación. Sí, me volví una fan de decir eso, pero es que es así como me siento desde que empecé a adoptar una dieta más equilibrada y variada. ¡Ah! Y lo mejor de todo es que ya no me aburro por tener que comer todos los días lo mismo.
Un pequeño secreto para disfrutar de todas las vitaminas, minerales y aminoácidos de este bowl es activar el trigo sarraceno. ¿Activar? ¿Qué? Sí, yo recién me entero, activar es despertar a la semilla o cereal, o sea, darle el medio necesario para que pueda mutar y convertirse en planta.
Este proceso comienza la noche anterior (¡no olvidarse!). Tenés que dejar el trigo sarraceno en remojo por unas 6 a 12 horas, luego de ese tiempo lo escurrís y está listo para cocinar.
También se puede ir un paso más allá… hacia el proceso de germinación. Este proceso empieza al poner en remojo nuestras semillas o cereal, pero lo ideal es dejarlas que comiencen a brotar, manteniendo la humedad por unas 12 a 24 horas más.
Algunos de sus beneficios:
- Su proteína es completa y de alto valor biológico.
- No contiene gluten.
- Es muy rico en fibra.
- Produce un efecto saciante.
- Previene el estreñimiento.
- Tiene propiedades antiinflamatorias y antibacterianas.
- Es antioxidante.
- Ayuda a combatir alergias, infecciones bacterianas.
- Previene enfermedades cardiovasculares y fluidifica la sangre.
- Es muy rico en vitaminas (E, B1, B2, B6 y B9) y minerales (potasio, fósforo, calcio, azufre, zinc y selenio).
- Contiene ácidos grasos esenciales como el omega 6.
¿Qué necesitamos?
- 1 taza de trigo sarraceno cocido
- Una cucharada o sobrecito de Stevia
- 1 cucharadita de canela
- 2 tazas de agua
- 5 almendras
- 2 nueces
¿Cómo se prepara?
Calentá todo en una olla a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos. Si se pone muy espeso, agregá más agua.
Picá las almendras y las nueces. Y a servir, baby!
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