GARBANZOS CON ARROZ

GARBANZOS CON ARROZ

Comer garbanzos y acompañarlos con arroz es una excelente idea, no sólo porque es un plato delicioso, sano y nutritivo, si no porque es una fuente de hidratos de carbono, lo que hace que esta receta sea ideal para prepararse un buen almuerzo y cargarse con mucha energía.

La combinación de los garbanzos con el arroz es super-poderosa ya que hace que la calidad de sus proteínas aumente. Sí, proteínas, tema controversial, ¿no? Hay muchísimos alimentos como los garbanzos que son altamente proteicos (buen dato para quienes buscan fuentes de proteínas).

Estas legumbres, además, son ricas en fibra, lo cual es excelente porque mejora el tránsito intestinal y contribuye a que la absorción de los hidratos de carbono sea más lenta. Y no conforme con eso, el garbanzo tiene muchos minerales, como fósforo, hierro y magnesio; vitaminas B1, B6 y ácido fólico. ¿Se necesita alguna razón más para comer garbanzos? Por supuesto que no…

Venga esa receta que es re fácil de preparar y es exquisita. ¡Tomá nota!

¿Qué necesitamos?

  • 3 tazas de garbanzos
  • 2 zanahorias
  • 1 zucchini
  • 1 taza de champiñones
  • 6 tazas de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón molido
  • 1 cucharadita de hierbas secas

¿Cómo se prepara?

¡ATENCIÓN! No te olvides de dejar los garbanzos en remojo la noche anterior y escurrirlos bien antes de llevarlos a la olla.
En una olla, poné a hervir el agua y añadí los garbanzos con la pimienta, el pimentón molido, las hierbas secas y la sal marina. Tiene que hervir por 10 minutos y luego 40 minutos más a fuego lento.
Picá las zanahorias, el zucchini y los champiñones, luego salteálos en un wok o sartén con el aceite de oliva.
Una vez que estén listos los garbanzos agregalos también al wok o sartén y salteá todo junto por unos minutitos y ya casi está listo para servir.
Servilo en un bowl o plato hondo y acompañalo con 1 taza de arroz.
¡Qué rico que es comer sanito!