Sopa de calabaza y garbanzos

Sopa de calabaza y garbanzos

¡Esta mezclaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! ¡POR-FA-VOR! Esta sopa de calabaza y garbanzos me encantó. Tengo muchas ganas de explicar lo que es esta sopa, pero realmente no hay palabras. Bueh, exagerada es casi mi segundo nombre. Pero en serio, es así como quedás después de tomar una sopa tan pero tan rica. Se hace en dos segundo y podés congelarla y ya tenés la cena lista para esas noches en las que no tenés tiempo. Siempre precavida! 😉

Anoche tomé esta sopa en la cena y dormí como una baby. Comer sano de verdad que hace bien y mejor aún, te hace feliz… y mirá cuándo yo me vengo a enterar!!!!

Los garbanzos tienen muchos beneficios, me puse a buscar algunos de ellos. Me propuse comer e investigar lo que como y qué hace en mi cuerpo. Es lindo conocer estas cosas, te amiga con la comida y empezás a verla de otra manera. La comida es un mimo para tu cuerpo, no un castigo.

Beneficios de los garbanzos:

  • Son una fuente de proteína.
  • Tiene mucha fibra, ayuda a combatir el estreñimiento.
  • Disminuye el colesterol malo.
  • Tiene vitaminas B1, B2, B9, C, E y K, y minerales como calcio, zinc, magnesio, hierro (yeah, viste? no sólo está en la carne), potasio y fósforo.
  • Ayuda a mejorar las defensas del organismo.

¿Qué necesitamos?

  • 1 litro agua
  • caldo de verduras
  • media taza de garbanzos cocidos
  • media calabaza
  • aceite de oliva

¿Cómo se prepara?

Dejar los garbanzos en remojo desde la noche anterior. Cocinarlos hasta que estén blanditos (esto tarda un montón, es mejor tenerlos listos, yo cocino un buen poco una vez a la semana y lo voy usando en diferentes comidas).
Cortar en trozos la calabaza y ponerla en una olla junto con el agua y el caldo. Que se cocine hasta que la calabaza esté tiernita.
Licuar los garbanzos y la calabaza (no tires el agua de la olla!!!).
Agregar el agua de la olla a la licuadora. Licuar un poquito más. Y listo!!!!

Esta sopa de calabaza con garbanzos es excelente, si te sobran garbanzos podés hacerte un hummus de remolacha.