SOPA DE CALABAZA

SOPA DE CALABAZA

Esta sopa de calabaza es perfecta para cuando hace frío, pero es tan rica que no importa la época del año. Esta receta es muy fácil y los ingredientes que lleva son re básicos. Si tengo que pensar en una comida rica y livianita, lo primero que se me ocurre es esta sopa. Además, esta receta es super práctica porque podés hacer un montón y congelarla, lo que la convierte en el sopa más superpoderosa para nuestro día a día.

Esta hortaliza es muy completa. Vamos a ver algunos de sus beneficios, porque no se trata sólo de aprender a cocinar, si no de saber qué estamos comiendo. Esto es algo nuevo para mí y la verdad que estoy fascinada, porque me incentiva a seguir investigando y aprendiendo.
La calabaza tiene un montón de propiedades nutritivas y medicinales como fósforo, magnesio, hierro, potasio, zinc, cobre, provitamina A y vitaminas C, E y del grupo B.

Razones para amar la calabaza:

  • Tiene vitaminas del grupo B que son buenísimas porque junto con el magnesio funcionan como un potente antidepresivo natural.
  • Porque todos los alimentos de color naranja le hacen re bien a nuestro aparato digestivo y gracias a su fibra ayuda a prevenir el estreñimiento y ayuda a limpiar toxinas.
  • Alivia la gastritis y gastroenteritis.
  • Como tiene potasio, esto nos ayuda a eliminar la grasa corporal y la retención de líquidos (¡te amo, calabaza!).
  • Produce mucha saciedad (ideal para ansiosas como yo).
  • Tiene gran poder anti-inflamatorio.
  • Le hace muy bien al aparato circulatorio y previene enfermedades del corazón.
  • Es tan buena que nos brinda protección contra el cáncer, ya que sus componentes protegen nuestros pulmones, estómago, vejiga, cuello de útero, y más órganos.
  • Es antioxidante, te deja la piel hermosa y nos mantiene jóvenes y radiantes.
  • Es genial para la vista (si estás estudiando o trabajás muchas horas frente a una computadora tenés que tener una calabaza siempre en tu heladera).
  • Previene la sordera. -¿qué? ¿cómo dijo?- Sí, ¡la sordera! – ah, entonces mejor me tomo una sopa de calabaza que no escucho.

¡Calabaza querida! No puedes ser tan digestiva, deliciosa, atractiva y repleta de beneficiosos para nuestra salud.
¡Te amamos! Vamos a celebrar lo genial que es esta hortaliza preparando esta fantástica sopa. Oh, yeah!

¿Qué necesitamos?

  • 1 calabaza
  • 1 cucharada de sal marina
  • Una pizca de pimienta
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de hierbas secas
  • 3 tazas de agua

¿Cómo se prepara?

Primero, tenés que cortar la calabaza en rodajas, ponerle todos los condimentos y llevarla al horno 45 minutos.
Luego, licuás todo con el agua, podés agregarle más condimento, si es necesario.
Y lista para servir… mmmmmmmmmm…. ñam ñam… yummy… y todas las onomatopeyas que nos producen las sopas.