TARTA DE ACELGA VEGANA Y SIN TACC

TARTA DE ACELGA VEGANA Y SIN TACC

Estoy en campaña de dejar los quesos. Sí, me viene costando bastante, porque de verdad que es muy adictivo. Estoy buscando alternativas para ampliar mi recetario y ver cómo se puede sustituir este bendito alimento por uno que sea totalmente cruelty free. Esto de comer con culpa no me gusta para nada, así que mejor me propuse buscar alternativas que no impliquen ningún tipo de sufrimiento. Esta tarta de acelga vegana y sin TACC es una opción bien clásica y fácil. Si sos de los que andan con su tuppercito para todos lados como yo, esta tarta es ideal para llevar adonde quieras.

¿Qué necesitamos?

  • pascualina libre de gluten (comprada. ¡Atención! Leer bien los ingredientes por si tiene grasa animal)
  • 500 gr de acelga 
  • media cebolla picadita
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal marina
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 15 gr de levadura
  • 100 cc de agua
  • queso vegano

¿Cómo se prepara?

Para evitar que se te pegue la masa a la fuente, colocá la masa en una fuente aceitada (yo utilicé una sola tapa de la pascualina, la hice tipo calzoni). Sé que este paso es medio obvio, pero si sos medio distraída como yo, mejor aclarar todo para evitar cualquier complicación o enchastre.

¿Cómo preparar el relleno?

Hervir la acelga. Mientras hirve podés ir salteando la cebolla en el aceite de oliva. Una vez que la acelga está lista la agregás a la sartén o wok donde estás salteando la cebolla.
En el vaso con agua tenés que diluir la levadura y la fécula de maíz, y luego agregar a la mezcla. Mezclá todo y agregá sal a gusto. Después, agregá el queso vegano y cerrá la pascualina como si fuera una empanada gigante.
Llevar al horno como por 20 o 25 minutos. Y esta tarta de acelga vegana y sin TACC ya está lista para servir.

¿Qué te pareció esta receta? ¿Super fácil, no? Yo estoy chocha encontrando alternativas para comer rico, sano y por sobre todo cruelty-free.