TARTA DE BANANA

Empezó queriendo ser un budín, pero no tengo budinera así que salió medio tarta. Es un budín de banana con forma de tarta, o una tarta con gusto a budín. Todavía no me decido bien qué es, pero me salió muy rico y quería presumirlo. Claramente, no soy un maestra de la cocina, ni lo seré. Cocinar no es mi fuerte, claro que no, pero soy un ser humano y como tal, me tengo que alimentar para vivir.
La verdad que comenzó a agradarme esto de prepararme comidas que sí me gustan, que son sanas, libres de gluten y sobre todo libres de crueldad.
Si sos la única en tu casa que consume vegan y sin TACC, podés congelar un buen poco y siempre tenés a mano algo rico para comer.
¿Qué necesitamos?
- 3 o 4 bananas
- 1 taza de azúcar mascabo
- 150 gr de harina de arroz
- 100 gr de fécula de maíz o mandioca
- 3 cucharaditas de semillas se lino
¿Cómo se prepara?
Primero poner las semillas de lino en agua (3 cucharadas de agua por una de lino) y dejar que repose como por media hora así se pone medio espeso.
Después licuar las bananas y dejarlas en un recipiente.
En un bowl, poner la harina, la fécula de maíz y el azúcar. Mezclar.
Agregar las bananas y mezclar. Ésta es la parte divertida.
Añadir el agua con las semillas de lino y seguir mezclando.
Si ves que la preparación está bastante seca, le podés añadir un poco de agua, de a poquito.
Enmantercar una fuente, budinera y poner toda la mezcla allí.
Llevar al horno por 40/60 minutos. Controlar cada tanto y poner una alarma así no se te quema la tarta de banana (note to self).
¡Y listo!
Podés ver más recetas para desayunos y meriendas aquí.